О нас

Косметология

Ногтевой сервис

Медицинский центр

Массаж

Обучение

Удаление новообразований

Удаление волос

Акции

Контакты

Диагностика и лечение простатита

F

Экспертная диагностика и лечение простатита (воспаления предстательной железы) в городе Днепр

Заболевания предстательной железы представляют большой интерес, как для врачей, так и для пациентов, потому как встречаются достаточно часто в различном возрасте и серьезно нарушают качество жизни.

Прейскурант цен «Уролог»:

Услуга Время проведения, мин. Стоимость услуги, грн.

Консультация  уролога:

Первичный прием (осмотр, консультация, назначение лабораторных исследований)

60

280,00

Забор материала

10

30,00

Забор крови

20

50,00

Повторный прием (консультация, интерпретация анализов)

30

230,00

Схема лечения (одного заболевания)

40

500,00

УЗИ мочевыделительной системы:

УЗИ почек

30

200,00

УЗИ мочевого пузыря

20

90,00

УЗИ почек, надпочечников

30

220,00

УЗИ почек,мочевого пузыря, предстательной железы с определением остаточной мочи

40

250,00

УЗИ предстательной железы с определением остаточной мочи

30

200,00

УЗИ органов мошонки

30

190,00

Цены указаны без учета НДС

Услуги предоставляются по предварительной записи. При отправке запроса через сайт получите подтверждение по телефону или на почту.

Простатит – заболевание, при котором в предстательной железе, по разным причинам, развивается воспаление. Это одно из самых распространенных урологических заболеваний (у мужчин). Простатит может быть острым и хроническим, и может развиваться в любом возрасте. Причиной этого заболевания являются условно-патогенные бактерии) это микроорганизмы, которые входят в нормальный состав микрофлоры кишечника и почки), при снижении защитных свойств организма, а также при наличии предрасполагающих факторов: переохлаждения, травмы, нарушение гормонального фона, кровообращения.

Простатит часто сочетается с уретритом (воспаление мочевого канала), а в пожилом возрасте – с аденомой (доброкачественной гиперплазией предстательной железы).

Диагностируется на выраженных симптомах, жалобах, при пальцевом (ректальном) исследовании, в анализе мочи (большое количество клеток воспаления).

Лечение производится амбулаторно – антибиотиками и противовоспалительными препаратами. В большинстве случаев происходит полное выздоровление.

Хронический простатит и его обострение

Хронический простатит характеризуется волнообразным течением, периодами обострения и затухания. В целом заболевание протекает подобно острому простатиту. При обострении возможно повышение ПСА (простатспецифического антигена). На УЗИ определяются участки фиброза, кальценаты – следствие хронического воспаления.

Аденома предстательной железы и причины развития

Аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) – доброкачественная опухоль, часто возникающая у мужчин старше 40 – 50 лет. Поскольку простатит охватывает часть мочеиспускательного канала, при разрастании она сдавливает его и мочеиспускание затрудняется.

Причиной развития аденомы предстательной железы являются перестройки в организме мужчины с возрастом, снижение мужских половых гормонов (тестостеронов) при одновременном увеличении женских (экстрогенов). Ткань железы уплотняется,  в ней появляются уплотнения, узлы. 

Симптомы простатита:

  1. Учащенное мочеиспускание;
  2. Позывы на мочеиспускание в ночное время, что приводит к нарушению сна;
  3. Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Необходимость мочиться в два приема с интервалами 10 – 15 мин.
  4. Необходимость натуживаться при мочеиспускании;
  5. Слабая, прерывистая струя мочи.

Аденома развивается в 3 стадии:

  1. Длится от 1 года до 10 лет – нарушение мочеиспускания, отмечается учащенное мочеиспускание в ночное время, вялость струи мочи.
  2. Нарушение более выражены – струя мочи прерывистая, появляется необходимость натуживаться. Возникает чувство неполного опорожнения пузыря. Задержка мочи в пузыре способствует развитию воспаления мочевыводящих путей. Сопровождается болью при мочеиспускании и в надлобковой области. Вторая стадия практически всегда переходит в третью.
  3. Моча периодически или все время выделяется непроизвольно, что требует использования мочеприемника.

Возможное осложнение – острая задержка мочи, невозможность помочиться – требует экстренного лечения в стационаре. На ранней стадии болезнь можно остановить, если своевременно обратиться к врачу и пройти назначенное лечение. На поздних стадиях качество жизни резко снижается, повышается риск развития осложнений, лечение более тяжелое, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Рак простаты – распространенное онкологическое заболевание у мужчин после 45 – 50 лет, и к 65 – 70 годам его частота возрастает. Особенность этой болезни: опухоль развивается медленно, поэтому может быть незамечена, особенно в начале своего развития. Заболевание проявляется симптомами,  как и при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Поэтому мужчинам после 45 лет очень важно проходить ежегодное обследование у уролога и сдавать анализ на ПСА. Если обследование показало, что у Вас не аденома, а рак, необходимо немедленно начинать лечение, чтобы предупредить развитие болезни и распространение рака на другие органы.

Причиной рака есть изменение ДНК клеток (особенно с возрастом), но какие факторы эти изменения вызывают – не известно.

«Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скороприходящ. Опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности» (Гиппократ).

Экспертную диагностику и лечение проводит Н.Н. Моисеенко – к. мед. н., доцент кафедры урологии, оперативной хирургии и топографической анатомии.

52 публикации: 45 – научно-практических публикаций, 7 – учебно-методических публикаций.

Заказать обратный звонок!
Задать вопрос

Специальные предположения:

СЕРТИФИКАТЫ • ДИПЛОМЫ • ЛИСТЫ БЛАГОДАРНОСТИ • НАГРАДЫ